En poursuivant votre navigation sur ce site, vous accepter l’utilisation de Cookies permettant de suivre le nombre de visiteurs, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus : cliquez-ici.

Flageolet - En vrac

Nouveau produit

195 Articles disponibles

0,60€ TTC.

6,00€ par Kg

Le flageolet vert dit "chevrier" est une spécialité française. De couleur vert pâle car récolté avant sa maturité complète, le flageolet, souvent appelé « fayot » (en terme populaire)  est renommé et bénéficie d’une saveur particulière. Selon la légende, les premières graines de flageolet seraient arrivées en Europe par un navigateur rentrant d’Amérique. Révélées être un régal en ragoût, ces petites graines auraient conquis l’Italie du Nord à partir de 1528. Ce serait Catherine de Médicis qui aurait introduit le flageolet en France à l’occasion de son mariage célébré en 1533 avec le futur Henri II. Aujourd’hui ce haricot est un des plus appréciés, notamment en Vendée et dans les Charentes.

Valeurs ntutrionnelles pour 100g :

 Energie : 1317KJ/312 kcal 

Lipides : 1.3g dont acides gras saturés : 0.3g 

Glucides : 43.6g dont sucres : 2.6g 

Fibres : 15.8g 

Protéines : 23.6g 

Sodium : 0.011g 

OrigineFrance

Produits de la même catégorie

0,42€

Lentille entière. 10 à 15 mn de cuisson

0,55€

Lentille noire du canada

1,05€

Produites dans l'Aude (France) par Yvon Grégoire, éleveur et céréalier en bio depuis 2000 Ces lentilles vertes sont rapides à la cuisson et un vrai délice (20 à 40mn).Le Vrac, comment ça marche ? Cliquer sur le bouton + pour ajouter 250gr.

1,25€

Les pois sont récoltés mécaniquement une fois qu’ils sont secs. Ils sont ensuite passés dans le moulin qui va les casser et leur enlever la peau.

1,05€

Produit dans l'aude par Yvon Grégoire, éleveur et céréalier en bio depuis 2000. Ces pois chiche sont également rapides à la cuisson (20 à 40mn).Le Vrac, comment ça marche ? Cliquer sur le bouton + pour ajouter 250gr.