Huile de colza - En vrac

Nouveau produit

L'huile de Colza, est soutenue en gout, elle se consomme crue ou avec une légère cuisson uniquement
Aucun rapport avec une huile industrielle, les amateurs d'huile de Colza s'en régalent.
Remplie d'oméga 3 elle est fortement recommandée car les oméga 3 sont dit indispensables car nécessaires au développement et au bon fonctionnement de l'organisme.

5,00€ TTC.

Face à une alimentation souvent trop riche en graisses saturées, les huiles végétales sont un trésor pour rééquilibrer nos apports et faire le plein de santé !
Pour mieux comprendre, on différencie  les huiles par la nature des acides gras
- les acides gras saturés jouent un rôle énergétique dans l'organisme mais en excès, ils s'accumulent dans les réserves graisseuses ou bouchent les vaisseaux sanguins. Faciles à reconnaitre, ils rendent les graisses solides à température ambiante.
- lés acides gras insaturés : c'est la famille à privilégier ! Elle comprend les acides gras mono-insaturés et poly-insaturés. Ils ont un rôle énergétique mais aussi un rôle constitutif de certaines cellules dans notre organisme. Les sources sont surtout végétales. Deux acides gras poly-insaturé sont dits essentiels car ils ne peuvent pas être synthétisés par notre organisme et doivent absolument être apport&s par notre alimentation. Il s'agit de l'acide linolénique (famille des oméga 6) et l'acide alpha linolénique (famille des oméga 3)

L'idéal est donc d'alterner les huiles végétales car sur le plan nutritionnel, elles sont complémentaires… varier les huiles c'est bon pour la santé et c'est beaucoup de plaisir dans l'assiette

Les plus riches en acide gras saturé

Les plus riches en gras mono-insaturé

Les plus riches en acide gras poly-insaturés

Les plus riches en acide gras poly-insaturés

Les plus riche en vitamine E

Coco

Olive

Carthame

Cameline

Tournesol

Palme

Noisette

Noix

Chanvre

Carthame

Arachide

Colza

Tournesol

Noix

Noisette

 

Amande douce

Soja

Colza

Chanvre

 

Argan

Sésame

Lin

Amande Douce

 

Arachide

Pépins de courge

 

Soja

 

 

Argan

 

Colza


Le plus important  pour notre organisme est surtout le rapport qui existe entre les oméga 3 et les oméga 6Si nous consommons trop d'oméga 6, ils peuvent gêner, voire empêcher sérieusement les oméga 3 de remplir leur fonction de protection, entre autres contre les maladies cardio-vasculaires, et générer d'autres maladies comme les maladies inflammatoires. D'où la nécessité d'un bon équilibre en ce qui concerne notre consommation de ces deux acides. Les huiles présentant l'équilibre idéal sont surtout les huiles de Colza et de Noix

Origine UE / NON UE

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Très douce. Disponible en 1L ou 5L. Merci de me retourner les bouteilles d'huile, pour un roulement.  En cas de rupture, je vous suggère l'huile d'olive d'Espagne, plus fruitée.