Galettes de riz - 100gr

Nouveau produit

Naturellement sans gluten, le riz est la céréale la plus digeste. Le riz complet est riche en minéraux et vitamines.

J'ai choisi ces galettes de riz car elles ont un léger goût de tamari.

Elles sont fragiles mais délicieuses

Celnat

1,45€ TTC.

14,50€ par Kg

Ingrédients : riz rond complet*, tamari* 
(soja jaune *, eau, sel marin, sake distillé* (shochu : alcool de riz), farine de soja*, ferment : Aspergillus oryzae (koji)). 
(*)produits issus de l’agriculture biologique.

En bref : Fabriquées artisanalement avec beaucoup de soin, nos galettes ont un croustillant et une saveur incomparables.

Les galettes de riz complet s’utilisent comme des biscottes. Vous pouvez les consommer natures ou tartinées de diverses préparations salées ou sucrées.

Description et origine :

Nous fabriquons artisanalement avec beaucoup de soins nos galettes de riz. En effet nous lavons le riz et les autres grains, puis nous les laissons s’égoutter à température ambiante. L’eau de trempage des grains est additionnée de Tamari qui relève le goût des céréales. 

Une cuisson très brève suffit alors pour « souffler » les grains et les agglomérer en forme de galette dans un moule. Grâce à ces précautions, nos galettes ont un croustillant et une saveur incomparables.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g 

Valeur énergétique

384 kcal/1628 kJ 

Matières grasses

-dont acides gras saturés

2,5 g

0,6 g

Glucides

-dont sucres

80,8 g

1,0 g

Proteines 8,1 g
Sel 0,03 g
Fibres 3,0 g

Le riz est une céréale
particulièrement digeste
et très appréciée car elle est naturellement sans gluten. 

Avec une teneur en amidon importante, le riz constitue un excellent « carburant » pour l’organisme au sein d’un repas équilibré. 

Suivant le raffinage du grain de riz (complet, demi-complet ou blanc), 
les apports nutritionnels sont différents.

Le riz complet est riche en minéraux et vitamines. Plus spécifiquement, c’est une bonne source de magnésium et de fibres alimentaires et une excellente source de sélénium et de manganèse.

Utilisation :
Les galettes de riz complet s’utilisent comme des biscottes. Légères et très digestes, elles sont idéales en remplacement du pain pour les personnes qui consomment peu ou pas de gluten.

Vous pouvez les déguster natures ou tartinées de diverses préparations salées (pâté, fromage, houmous, caviar d’aubergine, purée de sésame, d’amande, tapenade…).

ou sucrées (confiture, pâte à tartiner au chocolat, purée de noisettes, beurre de cacahuètes…). Elles seront donc très pratiques à chaque repas, au petit-déjeuner, au goûter ou en pique-nique

Conservation :

Pensez à bien refermer le sachet après utilisation pour que les galettes ne prennent pas l’humidité et conservent leur agréable croustillant.

 espace-vide
Informations allergènes :
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.

 

 

 

Poids 100g
Origine France

Produits connexes

4,60€

Sans Gluten • Seulement 16.5 kcal par tartine • Contient des Omega 3 • Source de fibres Faible teneur en sucres et en graisses

4,60€

Tartines de courge craquante - Sans Gluten • Source de fibres - Contient des omega 3. Seulement 17 kcal par tartine. Faible teneur en sucres et en graisses

4,60€

Savoureuses tartines craquantes à la farine de sésame déshuilée, sans gluten.