Farine de maïs - En vrac

Nouveau produit

Provenance : Italie

0,65€ TTC.

2,60€ par kg

Le maïs est apprécié pour sa composition naturellement sans gluten.
C’est une céréale à la saveur douce, légèrement sucrée qui prend place dans de nombreuses spécialités culinaires.
Description et origine : Le maïs est à l’origine une plante tropicale herbacée de la famille des Poacées. Les mayas commencèrent à la cultiver environ 2500 ans avant notre ère. Ils avaient même fait de cette plante une de leur divinité.
Plus tard, chez les Amérindiens le maïs fut bien plus qu’un aliment, c’était une monnaie d’échange.
De nos jours, le maïs reste très largement consommé en Amérique et en particulier au Mexique.
En France la consommation du maïs a pris son importance dans certaines régions notamment en Savoie ou dans le pays basque avec la polenta ; dans le Sud-Ouest on consomme traditionnellement le milla fait à partir de farine de maïs.

Origine Italie

Produits connexes

0,48€

Farine de blé bio fabriqué au moulin de Ressegue chez Jean Suau à Montaut (09).  Equivalente à une T80. Moulue à la pierre.  Jean Suau a repris l'exploitation agricole de son père, basée à Montaut, Verger de Ressegue (céréales et fruitiers) Pour fabriquer sa farine et sa semoule il a acheté un « bijou » de moulin, les sachets de farine  fraîchement moulue...

1,50€

La farine de pois chiches est une farine plutôt lourde, de couleur jaune pâle qui mérite d’être découverte : en beignets, galettes, crêpes, sauces... Produite dans l'Aude en France.

3,50€

Excellent produit à essayer ! Production de Raphaël Herman

0,48€

Cette semoule est fabriquée à Montaut (derrière Pamiers) JEAN SUAU est un agriculteur talentueux Jean Suau a repris l'exploitation agricole de son père, basée à Montaut, Verger de Ressegue (céréales et fruitiers)Pour fabriquer sa farine et sa semoule il a acheté un « bijou » de moulin, les sachets de farine  fraîchement moulue sont préparés juste avant la...

1,15€

Moulin de montesquieu Producteur local