Herbes de Provence - En vrac

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Ce mélange d’herbes aromatiques est un incontournable de sur notre poulet, les cuisine. grillades. les viandes Quand On blanches, l’utilise vient l’été, tout les on au sauces le long saupoudre mais de l’année aussi généreusement les avec viandes le froides et les asperges.

Actibio

0,80€ TTC.

3,20€ par 100gr

Ingrédients :

Romarin*, Sarriette*, Origan*, Thym*, Basilic*, fenouil*

* Issu de l'agriculture biologique

Origine Hongrie

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La poudre de curcuma est extraite d'un rhizome.  Cette épice est reconnue pour avoir de nombreuses vertus, notamment anti-inflammatoire, digestif, et favoriser l'élimination des déchets en soutenant les fonctions du foie et de la vésicule biliaire. Sa couleur jaune lui vaut le nom de 'safran indien'. Le Vrac, comment ça marche ? Cliquer sur le bouton +...

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Fabrication à la meule de pierre Le plus "classique" des currys, il colore et agrémente les plats de riz et de poulet. Un incontournable de la cuisine

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Fabrication à la meule de pierre Ce mélange plus riche en cumin, sans curcuma et avec de la cardamome convient à la préparation du taboulé, du riz et du couscous, et s’intègre dans les omelettes, ragoûts, …

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Fabrication à la meule de pierre Se marie avec les plats composés de mouton, dinde, poulet, céréales ou légumes. Pour les amateurs de cannelle, testez le !

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Fabrication à la meule de pierre Sa douceur venue d’ailleurs accompagne les plats de poulet et riz mais aussi la sauce béchamel et la soupe à l’oignon. A utiliser dans la cuisine indienne et dans les tajines

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farces, ragoûts, civet, terrines, gibiers, boudin.

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Pour voyager en Asie sans prendre l'avion. Cuisine asiatique, volailles, poissons, bouillons

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Fabrication à la meule de pierre Un délice dans le couscous et les plats de légumes. A mélanger avec le ras el hanout si vous le souhaitez.

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Fabrication à la meule de pierre Mélange employé en Afrique du Nord convenant parfaitement pour la préparation de tajines, ragoûts, couscous et gibiers.

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Curry fort (mais qui n'arrache pas) Le curry de Madras est un grand classique de la cuisine indienne et de la cuisine orientale. Son goût plus corsé est dû à sa composition spéciale; curcuma, coriandre, gingembre, fenugrec, poivre noir, cumin, moutarde, fenouil, ail, cannelle et piment. Ce mélange parfumé, saisi dans l'huile, accompagnera à la perfection...

2,00€

Fabrication à la meule de pierre Il relève les sauces et les plats à base de poulet. Saupoudrez directement sur la viande crue, ça vous donnera une petite croute très agréable 

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Le plus classique des poivres

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S'utilise comme un poivre, plus doux et parfumé.

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Goût proche du mélange Quatre Epices, il convient aux farces et pâtisseries mais aussi au foie gras

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Poivre à queue de Madagascar

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Le « roi des épices » pousse en grappe sur les lianes du poivrier. Qu’il soit blanc, noir ou vert, la plante est la même : seule la période de cueillette diffère. Entier, en poudre ou concassé, il est aujourd’hui encore incontournable en cuisine. Il relève toutes les préparations. Marinades, sauces, viandes, poissons, gibiers, terrines

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Son goût chaud et sa douceur fortement parfumée égaient les desserts à base de pommes, les pâtisseries, les flans mais aussi les currys, tajines et viandes en sauce. Sa saveur parfume le thé, le café et le vin chaud. 25g = à peu près 6 tuyaux (bâtons)

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Origine Madagascar. Son goût chaud et sa douceur fortement parfumée égaient les desserts à base de pommes, les pâtisseries, les flans mais aussi les currys, tajines et viandes en sauce. Sa saveur parfume le thé, le café et le vin chaud. Le Vrac, comment ça marche ? Cliquer sur le bouton + pour ajouter 25gr ou sélectionnez directement 100gr en cliquant...

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Qu’il soit doux ou piquant, le paprika colore les plats de son rouge éclatant et les parfume délicatement. On le cuisine dans les goulaschs, le poulet et les crustacés. On le saupoudre simplement sur les œufs.

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saveur brûlante. Cuisine créole, africaine, mexicaine, huile pour pizza. À conserver à l'abri de la lumière.

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Fromage (munster), poisson (rascasse), pain au cumin.Parfume les légumes et légumineuses.

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Poussant dans le bassin méditerranéen depuis des milliers d’années, dans l’Antiquité on attribuait au fenouil des vertus magiques tandis qu’au Moyen Age il servait d’antidote contre la sorcellerie… En graine ou en poudre, la saveur anisée un peu camphrée du fenouil se marie idéalement avec les poissons, salades, choux et champignons. Parfait en infusion...