1,40€

Origine Madagascar. Fruit du muscadier, la noix de muscade est enveloppée d’un macis de couleur orange vif. Composante essentielle de multiples currys, sa saveur riche et chaude relève les sauces blanches, les purées, les poissons et les plats à base de fromage. 10g = 2 noix (environ) 20g = 4 noix (environ) 100g = 20 noix (environ) Le Vrac, comment ça...

0,50€

Cette plante, dont les feuilles ne sont pas sans rappeler celles du trèfle, a été découverte en Afrique du Nord. Chacune de ses gousses renferme entre 10 et 20 petites graines marron très dures. Qu’il soit en graine ou en poudre, la saveur du fenugrec ressemble à celle du céleri, mais en plus amer. C’est une épice de choix pour agrémenter les légumes,...

0,80€

Cette plante aromatique originaire de la région méditerranéenne est employée aussi bien pour ses propriétés médicinales que culinaires. Indispensable à la cuisine provençale, le thym est apprécié pour les son arôme puissant et parfumé. Il aromatise les sauces, viandes et poissons grillés, plats mijotés, soupes, farces, œufs, ... A déguster en infusion.

0,80€

Ce mélange d’herbes aromatiques est un incontournable de sur notre poulet, les cuisine. grillades. les viandes Quand On blanches, l’utilise vient l’été, tout les on au sauces le long saupoudre mais de l’année aussi généreusement les avec viandes le froides et les asperges.

0,70€

La graine de cette plante à fleur bleue est aussi appelée « cumin noir », « cheveux de Venus » ou « poivrette ». Son goût oscille entre le pavot et le poivre et s’associe parfaitement au pain indien et aux currys. Saisies dans l’huile, les graines de nigelle s’incorporent dans les plats à base de légumes.

0,60€

Poussant dans le bassin méditerranéen depuis des milliers d’années, dans l’Antiquité on attribuait au fenouil des vertus magiques tandis qu’au Moyen Age il servait d’antidote contre la sorcellerie… En graine ou en poudre, la saveur anisée un peu camphrée du fenouil se marie idéalement avec les poissons, salades, choux et champignons. Parfait en infusion...

0,80€

Fromage (munster), poisson (rascasse), pain au cumin.Parfume les légumes et légumineuses. Le Vrac, comment ça marche ? Cliquer sur le bouton + pour ajouter une portion. Bon plan : Parfois c’est moins cher par 100gr.Cliquez sur la flèche ▼ pour voir les autres quantités.

0,80€

Fromage (munster), poisson (rascasse), pain au cumin.Parfume les légumes et légumineuses. Le Vrac, comment ça marche ? Cliquer sur le bouton + pour ajouter 25gr ou sélectionnez directement 100gr en cliquant sur la flèche ▼

1,45€

saveur brûlante. Cuisine créole, africaine, mexicaine, huile pour pizza. À conserver à l'abri de la lumière.

0,90€

Qu’il soit doux ou piquant, le paprika colore les plats de son rouge éclatant et les parfume délicatement. On le cuisine dans les goulaschs, le poulet et les crustacés. On le saupoudre simplement sur les œufs.

0,90€

Qu’il soit doux ou piquant, le paprika colore les plats de son rouge éclatant et les parfume délicatement. On le cuisine dans les goulaschs, le poulet et les crustacés. On le saupoudre simplement sur les œufs.

0,60€

Origine Madagascar. Son goût chaud et sa douceur fortement parfumée égaient les desserts à base de pommes, les pâtisseries, les flans mais aussi les currys, tajines et viandes en sauce. Sa saveur parfume le thé, le café et le vin chaud. Le Vrac, comment ça marche ? Cliquer sur le bouton + pour ajouter 25gr ou sélectionnez directement 100gr en cliquant...

1,65€

Son goût chaud et sa douceur fortement parfumée égaient les desserts à base de pommes, les pâtisseries, les flans mais aussi les currys, tajines et viandes en sauce. Sa saveur parfume le thé, le café et le vin chaud. 25g = à peu près 6 tuyaux (bâtons)

1,65€

Le « roi des épices » pousse en grappe sur les lianes du poivrier. Qu’il soit blanc, noir ou vert, la plante est la même : seule la période de cueillette diffère. Entier, en poudre ou concassé, il est aujourd’hui encore incontournable en cuisine. Il relève toutes les préparations. Marinades, sauces, viandes, poissons, gibiers, terrines

1,65€

Poivre à queue de Madagascar

0,90€

Goût proche du mélange Quatre Epices, il convient aux farces et pâtisseries mais aussi au foie gras. Le Vrac, comment ça marche ? Cliquer sur le bouton + pour ajouter une portion. Bon plan : Parfois c’est moins cher par 100gr.Cliquez sur la flèche ▼ pour voir les autres quantités.

1,40€

S'utilise comme un poivre, plus doux et parfumé. Le Vrac, comment ça marche ? Cliquer sur le bouton + pour ajouter une portion. Bon plan : Parfois c’est moins cher par 100gr.Cliquez sur la flèche ▼ pour voir les autres quantités.

1,65€

Le plus classique des poivres

1,25€

Le plus classique des poivres. Le Vrac, comment ça marche ? Cliquer sur le bouton + pour ajouter une portion. Bon plan : Parfois c’est moins cher par 100gr.Cliquez sur la flèche ▼ pour voir les autres quantités.

2,00€

Fabrication à la meule de pierre Il relève les sauces et les plats à base de poulet. Saupoudrez directement sur la viande crue, ça vous donnera une petite croute très agréable  Le Vrac, comment ça marche ? Cliquer sur le bouton + pour ajouter une portion. Bon plan : Parfois c’est moins cher par 100gr.Cliquez sur la flèche ▼ pour voir les autres quantités.

1,00€

Curry fort (mais qui n'arrache pas) Le curry de Madras est un grand classique de la cuisine indienne et de la cuisine orientale. Son goût plus corsé est dû à sa composition spéciale; curcuma, coriandre, gingembre, fenugrec, poivre noir, cumin, moutarde, fenouil, ail, cannelle et piment. Ce mélange parfumé, saisi dans l'huile, accompagnera à la perfection...

1,40€

Fabrication à la meule de pierre Mélange employé en Afrique du Nord convenant parfaitement pour la préparation de tajines, ragoûts, couscous et gibiers.

1,40€

Fabrication à la meule de pierre Un délice dans le couscous et les plats de légumes. A mélanger avec le ras el hanout si vous le souhaitez.

1,15€

Pour voyager en Asie sans prendre l'avion. Cuisine asiatique, volailles, poissons, bouillons

1,40€

Fabrication à la meule de pierre On l'utilise dans les préparations antillaises, le poulet, le porc, le cabri mais a ussi en accompagnement avec des légumes ou des céréales.

1,15€

farces, ragoûts, civet, terrines, gibiers, boudin.

1,15€

Fabrication à la meule de pierre Agrémente les viandes, grillades, couscous et tajines.

1,65€

Fabrication à la meule de pierre Sa douceur venue d’ailleurs accompagne les plats de poulet et riz mais aussi la sauce béchamel et la soupe à l’oignon. A utiliser dans la cuisine indienne et dans les tajines

1,65€

Fabrication à la meule de pierre Se marie avec les plats composés de mouton, dinde, poulet, céréales ou légumes. Pour les amateurs de cannelle, testez le !

1,15€

Fabrication à la meule de pierre Des potages aux pommes-de-terre en passant par les légumineuses, la poudre de Sambhar agrémente tout type de légumes. Je le préfère sur les pâtes et le riz qui accentue davantage ses saveurs car c'est un curry très doux et subtil. Curry parfait pour l'initiation des épices aux enfants. Le Vrac, comment ça marche ? Cliquer...

1,65€

Fabrication à la meule de pierre Ce mélange plus riche en cumin, sans curcuma et avec de la cardamome convient à la préparation du taboulé, du riz et du couscous, et s’intègre dans les omelettes, ragoûts, …

1,65€

Fabrication à la meule de pierre Idéal avec les légumes, il convient pour les pommes-de-terre sautées et les potages. Parfume également les œufs.

1,15€

Fabrication à la meule de pierre Le plus "classique" des currys, il colore et agrémente les plats de riz et de poulet. Un incontournable de la cuisine

0,60€

La poudre de curcuma est extraite d'un rhizome.  Cette épice est reconnue pour avoir de nombreuses vertus, notamment anti-inflammatoire, digestif, et favoriser l'élimination des déchets en soutenant les fonctions du foie et de la vésicule biliaire. Sa couleur jaune lui vaut le nom de 'safran indien'. Le Vrac, comment ça marche ? Cliquer sur le bouton +...

0,80€

Origine Turquie. Plante des climats tropicaux, originaire d’Asie, c’est le rhizome du gingembre que l’on transforme, une fois sec, en poudre ou en copeaux. Le gingembre est à la fois piquant, chaud, citronné, âcre et épicé. Il égaie le riz, le pain, la volaille et entre dans la composition de nombreux currys, aussi bien sucrés que salés. Également...

0,50€

Donne de la saveur et du corps à vos marinades, court-bouillon, poissons, pickles, bolognaise, préparations lacto-fermentées, liqueurs.

1,50€

Volailles, viandes pochées, pot au feu (piqués dans un oignon), sangria, vin chaud, court-bouillon.

1,60€

Cuisine indienne, pâtisseries, crèmes, poires cuites.  Utilisez uniquement les graines à l'intérieur de la gosse. Le Vrac, comment ça marche ? Cliquer sur le bouton + pour ajouter une portion. Bon plan : Parfois c’est moins cher par 100gr.Cliquez sur la flèche ▼ pour voir les autres quantités.

0,90€

La badiane, appelée aussi anis étoilé, est le fruit d’un arbre de la même famille que les magnolias.

2,40€

Le goût des baies roses est décrit, selon les auteurs comme poivré, légèrement sucré et chaud, une note anisée, un petit goût de résine, entre poivre et genièvre.

0,70€

Pâtisserie, cuisine orientale, pâtés, pain d'épices. Facilite la digestion.

1,20€

L'Ail des ours, également appelée Ail sauvage (Allium ursinum), est une plante herbacée vivace de la famille des Amaryllidaceae. Viandes, sauces au yaourt ou fromage blanc. Pour faire une huile aromatisée, mélanger 2 cuillères à soupe dans 50 cl d'huile avec une cuillère à café de sel. Laisser reposer quelques jours.

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